Bistik Gulung Saus Jagung



bistik
 
BAHAN BISTIK:
250 gram daging sapi giling
100 gram jagung manis, haluskan
3 butir telur
50 gram tepung roti
3 siung bawang putih, haluskan
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
1/4 sendok teh merica bubuk
1/8 sendok teh pala bubuk
1 sendok makan kecap manis
2 sendok makan minyak goreng, untuk menumis

SAUS:
1/4 buah bawang bombay, iris tipis
100 gram jagung manis kaleng
1/2 buah tomat merah, cincang halus
2 sendok makan saus tomat
1 sendok makan pasta tomat
1 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh garam
250 cc air
2 sendok makan minyak goreng, untuk menumis
CARA MEMBUAT:
1. Tumis bawang bombay hingga harum, masukkan dalam mangkuk lalu tambahkan bahan bistik yang lainnya. Aduk rata.
2. Gulung dengan aluminium foil, padatkan, kukus sampai matang. Angkat.
3. Buat saus: tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan tomat, saus tomat, pasta tomat, merica bubuk, garam, kecap, dan air. Aduk hingga mendidih, masukkan jagung manis, angkat.
4. Sajikan potongan bistik dengan saus.
Untuk: 10 potong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Next previous home